Вирус COVID-19 распространяется по воздуху и имеет длительный инкубационный период. Это значит, что люди, инфицированные вирусом, могут долгое время, не имея симптомов заболевания заражать вирусом других. Поэтому, людям, у кого был контакт с инфицированными, необходимо изолироваться, с целью обеспечить безопасность другим людям. Мы понимаем всю серьезность вопроса и опасения людей связанные с COVID, и поэтому говорим об этом вирусе отдельно. Мы обращаем ваше внимание на тот факт, что ионизатор воздуха AirTamer эффективно борется с коронавирусом, как и с другими вирусами передающиеся по воздуху. Чистый воздух, являются очень важными компонентам в борьбе с вирусами.

Врачи советует избегать контакта с COVID-19. Рекомендуется соблюдать общие правила гигиены: мыть руки и избегать физического контакта с другими людьми. Но по последним исследованиям Врачи выяснили новые нюансы передачи вируса.  А именно Глава германской Федеральной врачебной палаты (Bundesärztekammer) доктор Клаус Райнхард (Klaus Reinhardt) считает, что дезинфекция поверхностей в борьбе с пандемией – ненужный шаг, соответствующий устаревшим представлениям о распространении этой инфекции

По словам Райнхарда, «передача вируса нового типа происходит исключительно воздушным путем, а не при непосредственном контакте, то есть не через загрязненные поверхности“.Ссылка на статью

Что такое воздушно-пылевая передача?

Воздушно-пылевая передача – когда мы вдыхаем вирусы или бактерии, находящиеся на частицах пыли, которые могут находиться в воздухе по нескольку часов.

Это капли, на много меньшие по размеру, которые могут переноситься дальше. Воздушно-пылевым путем передаются такие инфекции, как туберкулез, грипп и пневмония.

ВОЗ признала, что есть данные, указывающие на возможность передачи коронавируса в закрытых помещениях и в местах большого скопления людей.

Другие  многочисленные исследования показали, что искусственно распыленный коронавирус может находиться в воздухе минимум три часа.

Но также ученые говорят то, что эксперименты проводились в лаборатории, условия в которой отличаются от условий естественной жизни, и результаты  могут отличаться.

Случаи так называемого «суперраспространения» коронавируса  усилиливают предположение о возможности его передачи воздушно-пылевым путем.

В американском городе Маунт-Вернон один человек заразил минимум 45 участников хора во время репетиции. Причем участники хора не нарушали правил социального дистанцирования.

Аналогичный случай произошел в китайском городе Гуанчжоу – носитель вируса, как сообщается, заразил сразу девять посетителей ресторана. По словам ученых, один из зараженных находился в шести метрах от носителя вируса.

 ВОЗ в данный момент рекомендует мыть руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд и соблюдать социальное дистанцирование.

Но теперь некоторые ученые утверждают, что этих мер – хотя и очень важных – недостаточно для борьбы с вирусом, который передается воздушно-пылевым путем.

AirTamer ® испускает более 2 миллионов отрицательных ионов в секунду из черной щетки на конце устройства. Эти отрицательные ионы присоединяются к воздушно-капельным вирусам, бактериальным аллергенам и загрязнителям. Отрицательно заряженные частицы выталкивают положительно заряженные частицы на поверхности вокруг вас, вместо того, чтобы достичь дыхательной системы. В результате AirTamer ® снижает вероятность того, что вы вдохнете эти частицы и заболеете.

Отрицательные ионы очищают воздух от мелких частиц, которые традиционные очистители воздуха не очищают. Частицы являются самыми вредными для нашего здоровья. Частицы размером менее 0,1 мкм могут проникать глубоко в дыхательные пути, и из-за их высокого коэффициента диффузии они с большей вероятностью гнездятся в дыхательной системе, чем более крупные частицы. Есть признаки того, что чем меньше доля частиц, тем больше вредное воздействие на здоровье. “Источник: Центр транспортных исследований воздействия на окружающую среду и здоровье» Копенгаген, Дания.

У вас есть какие-нибудь вопросы? Отправьте нам письмо, и мы вам ответим! ПИСЬМО